miércoles, 26 de octubre de 2011

PROYECTO PRODUCTIVO

PROYECTO PRODUCTIVO


1.          NOMBRE DEL PROYECTO
“Centro de Producción de Dulcería  Criolla de la comunidad de Ojo de Agua”
2.          DIAGNOSTICO Y JUSIFICACION

2.1    Diagnóstico:
En la Comunidad de “Ojo de Agua” viven ciento veinte familias según censo realizado por el consejo comunal, cuenta con servicios básicos, escuelas, un  centro de salud. La principal fuente de ingreso de los habitantes es la economía informal, por lo que muchos de ellos no cuentan con un ingreso mínimo fijo.
La comunidad,  presenta  un alto índice de desempleo y por consiguiente, bajos ingresos familiares y necesidades básicas insatisfechas.  La mayoría de los miembros de la comunidad dependen en gran medida de la economía informal como principal medio de subsistencia.


2.2       Justificación:
Esta zona es Agricola y tiene atractivos turisticos que faltan fortalecer, asi mismo la poblacion puede mejorar sus ingresos economicos hacienda usos de sus recursos naturals y de las oportunidad que se presenta por ser un lugar visitado para paseos, por turistas,etc.
La poblacion tiene sus fortalezas de ofrecer  productos preparados de forma tradicional tales como el pan, comidas preparadas a leña, elaboracion de pastels y tortas elaborados de forma tradicional.
La poblacion no contando con una vision empresarial y productive pierde la oportunidad de mejorar sus ingresos y por lo tanto mejorar  su calidad de vida .
Existen los recursos solo hay que ofreceres el uso de la tecnologia y asesoria de formacion y manejo de negocios para ello se pretende  implementar una dulceria criolla en un grupo de poblacion previamente orgnizada y comprometida. Los productos a ofrecer seran pan,  biscochuelos, roscas aneveradas, mermelada de higo y pera.

3.          RESPONSABLES DEL PROYECTO

3.1            Asesor: 

3.2      Integrantes del Proyecto:

·         Juan Luis Quispe
·         María López
·         Cesar Quispe



4.  BREVE DESCRIPCION DEL PROYECTO

 INDICAR EN QUE CONSISTE EL PROYECTO COMO NEGOCIO


5.          OBJETIVOS
  1. Objetivo general

Mejorar la calidad de vida en la comunidad de Ojo de Agua a través de la activación de la economía local, instalando un centro de producción de dulcería criolla.

  1. Objetivos específicos

Disminuir el consumo de alimentos con alto contenido químico e industrializado.
Mejorar los ingresos económicos de las familias involucradas en la cadena productiva comunitaria.
Elevar la aceptación en los consumidores de los productos autóctonos de la comunidad.
Propiciar el intercambio económico entre la comunidad y otras comunidades vecinas.

6.          UBICACIÓN

6.1 Lugar: Comunidad Ojo de Agua

6.2 Distrito: Characato

6.3 Provincia: Arequipa

6.4 Departamento: Arequipa


7.          ORGANO O INSTITUCION RESPONSABLE DEL PROYECTO

7.1       Órgano Responsable: 
Gerencia Regional de Educación de Arequipa

7.2       Institución Responsable:

Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Pedro P. Díaz

7.3       Jefatura del Área Académica:
Industria Alimentarias


8.    BENEFICIARIOS DIRECTOS E INDIRECTOS

8.1 Beneficiarios Directos: 

Grupo de Integrantes del proyecto así como el grupo de la comunidad en quienes se pondrá a implementar, ejecutar el proyecto.

8.2 Beneficiarios Indirectos

Consideramos a las personas de la comunidad que serán las que provean de los insumos necesarios para esta dulcería.
Los clientes que adquieran este producto para consumo.



9.    METAS RESULTADOS Y EFECTOS ESPERADOS DEL PROYECTO

9.1 Metas:


Se pretende implementar y poner en funcionamiento la dulcería en 25 días.( local, maquinaria y equipos, insumos, etc.)
Diario se pretende vender 10 paquetes de bizcochuelos, 10 de roscas, 5 potes de 250cc de mermeladas.


9.2       Resultados y Efectos esperados
Instalando un centro de producción de dulcería criolla se mejora la calidad de vida en la comunidad de Ojo de Agua así como el mejoramiento de  su economía.

Evitar el consumo de alimentos con alto contenido químico e industrializado. Elevando la aceptación en los consumidores de los productos autóctonos de la comunidad.
Intercambio económico entre la comunidad y otras comunidades vecinas.


10.       ADMINISTRACION DEL PROYECTO
Horario de atención: 8.00 a. A 6pm p.m.
Presentación del personal: Uniformada
El personal estarán debidamente capacitadas para brindar  buen servicio a la clientela, dividiendo el trabajo de la siguiente forma:
01 cajera
01 encargada de la preparación de los pasteles y mermeladas
01 persona encargada de la limpieza del local.


10.1   Organización de recursos humanos.
Los Integrantes del proyecto

·         Presidente,
·         Secretario 
·         Tesorero


10.2   Organización de materiales y equipos necesarios.

ESTUFA PARA HORNO V48
Horno V48, a gas de bandeja, presenta bajo consumo de energía, gran capacidad de producción, fácil instalación. Potencia: 19,60Kw,. Tensión 220/380V. Dimensiones: 0,94x1,33x2,05. Peso: 375 Kg. Capacidad: 810 panes de 50 g/h
Bandejas: tamaño: 0,60x0,80 mts, en aluminio, ondulada con 5 canales, plana perforada y plana lisa
Carro para bandejas, de 20 puestos
Mezcladora rápida de 24 Kg. Fácil operación, gran durabilidad, simple mantenimiento y alta capacidad productividad. 3,00 Kw. Tensión: 220/380V. Dimensiones: 0,86x0.51x0,75. Peso: 117 Kg. Capacidad: 24 Kg. de masa.
Enfriador modelo DOS 50, equipado con visor de escala de nivel, que permite que su contenido sea controlado. Garantiza el perfecto abastecimiento de agua, en la temperatura exacto que es exigida en el uso de mezcladoras rápidas. El tanque de agua posee aislamiento e poliuretano expandido, lo que evita cualquier perdida de frío. El control de temperatura es automático, realizado por medio de termostato. Capacidad: 50lts. Potencia: 0,5 V/0,37 Kw. Tensión 220V monofásico. Dimensiones: 500x550x1100mm. Peso 90 Kg.
Batidora pastelera RS, de 20 litros, con 3 velocidades. Estructura en hierro fundido y el recipiente en acero inoxidable, fácil de remover y fijar. Los batidores tienen diseños específicos para diferentes tipos de mezclas. Capacidad: 20 Lts. Potencia 0,75/0,54Kw. Tensión:220V trifásica. Dimensiones:380x650x880mm. Peso:195Kgs.
Balanza electrónica de 15 Kg., en acero inoxidable, con batería. Medidas: 0,39x0,15x0,44
Vitrina nevera 2 puertas
Mostrador seco (línea popular)







CAPITAL DE TRABAJO
Bombona de gas de 42 Kg.
Electricidad por los primeros 3 meses
Agua
Potes de vidrio con capacidad para  100 cc
Azúcar
Huevos
Harina de trigo
Margarina de repostería
Frutas confitadas
Leche completa en polvo
Caja de cartón para dulces
Alquiler de local comercial






11.PRESUPUESTO

CANT.
DESCRIPCION
UNIDAD
 PRECIO UNITARIO
 PRECIO TOTAL

MAQUINARIAS Y EQUIPOS



1
Estufa para horno V48
unidad
1,200,000.00
        1,200,000.00
1
Horno V48, a gas de bandeja, presenta bajo consumo de energía, gran capacidad de producción, fácil instalación. Potencia: 19,60Kw,. Tensión 220/380V. Dimensiones: 0,94x1,33x2,05. Peso: 375 Kg. Capacidad: 810 panes de 50 g/h
unidad
4,500,000.00
        4,500,000.00
12
Bandejas: tamaño: 0,60x0,80 mts, en aluminio, ondulada con 5 canales, plana perforada y plana lisa
unidad
   220,000.00
        2,640,000.00
1
Carro para bandejas, de 20 puestos
unidad
   500,000.00
          500,000.00
1
Mezcladora rápida de 24 Kg. Fácil operación, gran durabilidad, simple mantenimiento y alta capacidad productividad. 3,00 Kw. Tensión: 220/380V. Dimensiones: 0,86x0.51x0,75. Peso: 117 Kg. Capacidad: 24 Kg. de masa.
unidad
3,850,000.00
        3,850,000.00
1
Enfriador modelo DOS 50, equipado con visor de escala de nivel, que permite que su contenido sea controlado. Garantiza el perfecto abastecimiento de agua, en la temperatura exacto que es exigida en el uso de mezcladoras rápidas. El tanque de agua posee aislamiento e poliuretano expandido, lo que evita cualquier perdida de frío. El control de temperatura es automático, realizado por medio de termostato. Capacidad: 50lts. Potencia: 0,5 V/0,37 Kw. Tensión 220V monofásico. Dimensiones: 500x550x1100mm. Peso 90 Kg.
unidad
3,700,000.00
        3,700,000.00
1
Batidora pastelera RS, de 20 litros, con 3 velocidades. Estructura en hierro fundido y el recipiente en acero inoxidable, fácil de remover y fijar. Los batidores tienen diseños específicos para diferentes tipos de mezclas. Capacidad: 20 Lts. Potencia 0,75/0,54Kw. Tensión:220V trifásica. Dimensiones:380x650x880mm. Peso:195Kgs.
unidad
4,400,000.00
        4,400,000.00
1
Balanza electrónica de 15 Kg., en acero inoxidable, con batería. Medidas: 0,39x0,15x0,44
unidad
1,200,000.00
        1,200,000.00
1
Vitrina nevera 2 puertas
unidad
3,000,000.00
        3,000,000.00
1
Mostrador seco (línea popular)
unidad
2,000,000.00
        2,000,000.00




                       -  

SUBTOTAL (MAQUINARIAS Y EQUIPOS)


      26,990,000.00






CAPITAL DE TRABAJO



3
Bombona de gas de 42 Kg.
Unidad
     21,000.00
            63,000.00
3
Electricidad por los primeros 3 meses
Bs./mes
     52,000.00
          156,000.00
3
Agua
Bs./mes
      5,600.00
            16,800.00
60
Potes de vidrio con capacidad para  100 cc
Cajas de 12
         420.00
            25,200.00
6
Azúcar
Saco 50Kg
     65,000.00
          390,000.00
70
Huevos
Cartón
      8,500.00
          595,000.00
15
Harina de trigo
Saco 50Kg
     82,000.00
        1,230,000.00
70
Margarina de repostería
Kg.
      2,600.00
          182,000.00
12
Frutas confitadas
Kg.
      5,900.00
            70,800.00
4
Leche completa en polvo
Saco 50Kg
     93,000.00
          372,000.00
500
Caja de cartón para dulces
Unidad
         480.00
          240,000.00
3
Alquiler de local comercial
Canon mensual
   500,000.00
        1,500,000.00






SUBTOTAL CAPITAL DE TRABAJO


        4,840,800.00




                       -  

IVA (9%)


        2,614,050.00

TOTAL PRESUPUESTO (a)


      34,444,850.00

12.       FINANCIAMIENTO: 

12.1   Autofinanciado


12.2   Financiamiento externo


13.        CONTINUIDAD Y SOSTENIBILIDAD  DEL PROYECTO

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada